シリコンバレー第2弾!!
2017/07/27今回は食について話をします。
前回はあまり専門すぎて話をしませんでしたが、今回は分かりやすいと思います???????
サンフランシスコのエビ(オマールエビ)です。風が強く6月の終わりでジャンバーが要るぐらい寒いので十分美味しかったですね。20年の老舗に行かせて頂けたものネット社会の恩恵です。
サンフランシスコ在住の日本人 アテンドと検索すると出てきます。後はネットでメール交換しながら教えてもらいます。(有料ですけでツーリストの頼むより安いです)
![]()
やはり気候によって食べ物が違うのは本当に今回分かりました。
上がオマールエビとカニです。
![]()
![]()
上の人はLAです。リトル東京のうどん屋さんですが、味は思ったより美味しいです。○○製麺と同じぐらいもしくはそれ以上かもしれません。
今回の食に関してですが、やはり気候、風土によりその地域の食べ物になるのだと思いました。
そして、そこに合った習慣があると感じました。自分自身は日本人でよかったと思いますが、更に日本人として
瀬戸内市に何が出来るのかと思う時間も持てる事も大切と思います。
やはり瀬戸内市は海では、鯛を三枚のおろすのではなく鱗を付けたまま焼くのもありかなと最近思います。そして山ではレモンがうわさになっているのでそれもありかなと思いました。
追伸、LAの郊外でワインが今美味しくなっているのですが、やはりワインは乾燥した雨の降らない気候が適していると思うのは私だけかもしれません。
また株式会社丸通地建としても瀬戸内市等のアピールが出来ればと思います。やはりSNSがいいのかも知れませんが、使い方が今一歩分からないので・・・・・・・
会社名:株式会社 丸通地建
住所:岡山県瀬戸内市邑久町豊原117-1
電話番号:0869-24-0877
メールアドレス:takahiro@okucho.gr.jp
ホームページ:http://marutu.com/